Совесть

Татьяна Горлова-Антонова
Совесть - это колокол души,
Совесть - несмыкаемое око.
Тайный суд она сама вершит
И порой наказывает строго.

Видит это око далеко,
Наблюдая, как судьбу мы строим.
Может, жить без совести легко,
Только без неё чего мы стоим?

Если до поры она молчит,
Всё равно все наши мысли знает.
И не бойся, что душа болит,
Это значит, что она живая!