Таится боль в обманной перспективе

Алекс Нордман
Таится боль в обманной перспективе.
Едва справляясь с жизнью половой,
Я будто лошадь, загнанная в мыле,
Скиталец с преклоненной головой.

Выходит пар через раздуты ноздри.
Глаза на выкате и мышцы как струна.
На выбор мерзость, дерзость или постриг.
Людьми ужасными земля населена.

Развенчивая стройные порой мотивы,
Очерчивая мелом трупа силуэт,
Господь незыблемый, о боже милостивый
Неужто до несчастных дела нет?

Разворошив историй ветхий ворох,
Не развести руками мне мосты.
И для стрельбы по сказочным оковам
Мои патроны слишком холосты.

Из глубины предвзятого цинизма
Всплывает крик растущий словно ком.
По стёклам битым пробежался быстро
С нагой душою в вечность в прямиком.