Все разные, но с жадными глазами...

Александр Креславский-Смирнов
Все разные, но с жадными глазами.
Ползут на брюхе, ловят каждый звук,
Врастают  в камень, стелятся ужами,
Дрожат от страха, но сжимают круг.

У этих женщин запах потных рук.
Приходят невзначай, уходят вдруг.
Мешают вожделенье со слезами.
Все разные, но с жадными глазами.

Замашки бар – замашки бывших слуг,
Где низость – ум, язвительность – испуг.
Все разные, но с жадными глазами…

Похоже, что погонщик мира замер
Навеки. В приоткрывшемся сезаме
Свет мертвых звезд. И нет тепла вокруг.


А.Г. Креславский-Смирнов