Нам надо дальше

Галина Романова 5
Нам надо дальше жить, трудиться и творить,
и стиснув зубы, широко открыть глаза на все,
себя со стороны увидеть в ярком свете, зрить
все на корню и беспощадней быть к себе еще.

Чтоб не терять друзей и близких, не терять,
придти на помощь вовремя, в опасный миг, в момент,
не ждать, что позовут, и труд, и ужас не страшат.
Быть другом в бедах, чего не может джентельмен.

Перчатки белые не стоит сберегать, когда беда
всемирная, когда народы гибнут на планете нашей.
Обманута надежда, нет любви и вера не вернется никогда,
слепец прозрел и жизнь другою стала, и не краше.

Нам надо дальше жить, другого нет пути, увы и ах...
Нам нужно вырвать глупость и расхлябанность, а также страх,
что сеют панику везде, рисуют ад кромешный и гоммору,
но если разум есть и воля, то на коне ты и в просторах.