Управленец

Александр Коротин
Как же быть на свете чудакам?
Слепо жить под глупыми влияниями.
И в иллюзиях по замковым пескам,
Мнить, что будешь управлять компаниями.

Реальность отключив, на кнопке REC,
Он записал другие кадры жизни.
Зарывшись в прах из мечт, от всех,
Взрастил в себе стального гризли.

С презрением смотрит он на всех.
Здесь не живет — проездом.
И, безусловно, ждет успех!
И будет жизнь помпезна!

Работать? Ха! Ну что за чушь?
И с пафосом до неприличия
Чумная суть растлила ум:
Зараза — мания величия!

Он дворянин! Он Сэр! Баба!
Высочество и не иначе!
Но был таким он не всегда...
Как вылез из канавы — сразу начал!

И нет уж вольных интересов,
Простыл и след от мерседесов,
И наш простак, забывшись сном
Заснул обычнейшим ослом.