Второй шанс

Юлия Рэй
За окном шумел город,
Дождевые капли стекали с крыш.
Я снова сижу и курю.
Как ты сказал? Беспомощная?
Закрой свою пасть, малыш.

Я как скорпион,
Моё жало вонзается в плоть
Яд проникает.
Чувствуешь?
И вот на полу твоя кровь.

Хотел вырезать мою отраву с помощью скальпеля?
Идиот.
Губишь себя так, словно ты из стали.
Кажется, тебя снова уносит на дно.
Нет, тебе кажется, тебя не спасают.

Я наблюдаю за людьми вокруг,
Они смотрят на тебя, улыбаются.
Их ехидство доводит до тошноты.
Мне нужно выйти, два пальца в рот.
Ладно, они ошибаются.

Возможно ты вправду будешь спасён.
И может быть даже мною.
Но вот в чем вопрос: ты точно этого хочешь?
Или ты готов камнем упасть на дно,
Ведя меня за собою?

Ты жалок, твои глаза полны ужаса.
Я стою. Я вижу тебя.
Я слышу твой отчанный сердца стук.
И знаешь что?
Я спасаю тебя.

Да, второй шанс.
Вот он, возьми, прямо на моей ладони.
Хочешь, лизни его или тронь, все равно.
Вот он, хватай или сгинь.
У меня уже затекают руки.

Итак, ты жив.
Я надеюсь, ты рад?
Мой яд не под твоей кожей.
Иди и радуйся, юный дурак.
Оставайся собой, толстокожий.