Поколение старших

Царь Троян
Я у памяти своей выбираю звёзды
    Тех счастливых ярких дней,
           Но, пожалуй, поздно.
Что-то, теплится, ещё,
           Не вернётся время,
Закружило вороньё
           Молодое племя.
Тычат пальцем у виска,
          Мол, отстал от жизни,
Словно, вовсе не родня,-
          Воспалённый прыщик.
На отбеленном лице
          Выступил нежданно,
Жизнь, как белка в колесе,-
          Бледная поганка.
Запах леса отравил,
          Да,и не опасен.
Сколько всяко намутил
          И, - перераскрасил.
Разрисованную жизнь
          Вдруг мазнул случайно
В колею, попав от лыж,
          Гонщик, ведь, нормальный.
По обочине своей,
          Скорость набирает.
Но, догнать грядущий век
          Что-то так мешает.
Все на шаг, все впереди!
          И гордятся этим:
"Постарайся, поднажми,-
          Ты за нас в ответе!"
Ипотека все года,
          Яма долговая.
Ропчут даже сыновья,
          Папам намекая,-
Всё умом пытаясь жить,
          Но, не белоручки.
Где возможно, так схитрить,
          Нынешние штучки.
Блага, божьего добра
          И не напрягаясь,-
Остаётся от труда,-
          Я,- не сомневаюсь!
От мозолистых ручищ
          Пота трудового,-
Ты меня прости, малыш,-
          Из народа кто-то.
Все мы с бедностью росли.
         Не набрали злата.
Нам дворцов не поднесли,
         Может, виноваты?
А господь, всё видит, ждёт
         Исправлений наших.
Может, вдруг,и повезёт
         Поколенью старших?

21 февраля. 2020г.