Про любовь

Анна Аренштейн
...Зачем от гор и мимо башен
летит орел, тяжел и страшен,
на черный пень?Спроси его... 
 А. С. Пушкин

В квартире номер...
Нет.
В бараке...
Не то.
…В стремнине бурных вод
проплыли рядом две собаки
и вот:

Одна светлей песка речного,
другая – нет.
А есть еще такое слово:
сюжет.

Сюжет:
Орел, худой, но длинный,
летит во мглу
и воробей, птенец безвинный,–
вослед орлу

Зачем?
Смеркается. Во мраке
течет река
На берег вышли две собаки –
в руке рука

И встали рядом на тропинке
сушить носы.
…Твои глаза. Твои ботинки.
Усы.

Курю. Смотрю. Плывет. Летает:
ему не лень.
…И светлый круг луны сияет,               
как Черный Пень.