Забыть тебя

Наталия Скандарова
Мокрая береза под окном,
Растрепались листья на ветру,
Лужи растекаются ковром –
Я по этому ковру иду.

Я иду под шорохи травы,
Под туманный взгляд слепых окон,
Под усталое шуршание листвы
Снова захожу в знакомый дом.

Знаю, там за дверью встанешь ты,
Скрипнет дверь началом разговора:
Как живешь? – спрошу я у судьбы.
Ничего, – ответишь ты с укором. (без спора.)

Смело посмотрю в твои глаза.
Вот и свиделись, - скажу я. -  До свиданья.
Не коснется глаз моих слеза –
Мне теперь не страшно расставанье.

Было время, когда твой уход
Горечью мои разрезал вены,
Думала тогда, что непременно
Мое сердце без тебя умрет.

В пустоте, где только боль живет
Я нашла в себе иные силы,
Чтобы сбросить этот страшный гнет,
Тяжкий груз твоей любви, мой милый.

Где-то там в себе я ожила,
С памятью о прошлом распрощалась.
Вот пришла сказать, что я старалась
Позабыть тебя. И я смогла.
1999 г.