Березке русской

Тамара Штемпель-Михайлова
Юная и стройная - словно ей семнадцать,
Волосы зеленые по стволу струятся.
Волосы зеленые - в волосах сережки-
Вдоль по телу белому, вдоль по белой ножке.

Ты весну и лето отстоишь такая,
Солнышком согретая, белизной сверкая.
Осень наступила - молодость прошла.
Ты еще прекрасней стала, чем была.

Золотые пряди ветер шевелит-
Русская красавица пред тобой стоит.
И за ласки буйного ветра озорного
Сыпать чистым золотом по ветру готова.

Он в порыве страсти вихрем налетит,
До ствола до белого вдруг всю обнажит.
А потом засыплет он порошей белой
Ветви оголенные, ствол осиротелый.

Крона твоя белая, как венец царицы
Под лучами зимнего солнца заискрится.
                1970г.