Певица

Виктор Григорьевич Астахов
Абрис поющего рта
Круглый на ноте высокой.
Круглые, словно мечта,
Музыка, голос и строки.


В этом, наверное, суть
Искренней силы певицы.
Круглыми песнями грудь
Тоже на волю стучится.


Льётся рекой чистота,
Руслом идёт округленным.
Пропасть открытого рта
Вижу истоком бездонным.


Где-то, пылая, дрожит,
Может быть в тысячу герцев,
Небо высокой души
И перегретого сердца.