Баллада о любви

Игорь Денисов 4
Позабыв про усталость и тяжести годы,
Несмотря на сутулость и боли в ногах,
Взгляд останется тот же, счастливый и гордый,
Седина не испортит на тонких висках.

Постучится в широкие прочные двери,
Так знакомы ему эти петли, замки,
И откроет ему престарелая леди,
И обнимутся снова друзья-старики.

Как ты жил поживал на далекой чужбине,
Почему не писал и так долго молчал,
И кого ты искал в этой бурной пучине,
Кто тебя обнимал по утрам, целовал.

Я пытался найти свою юную душу,
Ускользавшую вдаль и пугая меня,
И ее догонял, знал что больше не струшу,
А она добавляла на сердце огня.

Но приходит конец этой призрачной гонке,
Затухает костёр с пеплом прошлого дня,
Звон потерянных лет разорвёт перепонки,
Понимаю, что жить не хочу не любя.

И поэтому здесь и сейчас и с тобою,
Пусть спустя много лет, виноват и смущён,
Чтоб под занавес жизни напиться любовью,
Я надеюсь, что всё-таки буду прощен.

Ну куда теперь деться от блудного друга,
Я так долго с надеждою встречи ждала,
Пряча душу свою от ненужных недугов,
Если просто, то рада, тебя сберегла.

И останутся будни и сбудутся к ночи,
Разговоры и ссоры, все как повелось,
Но одно в этой пьесе не будет короче,
Путь, который обоим проделать пришлось.