В карантине

Анастасия Мителина
Немой странник среди бетонных могил,
Свет в окне, свет полумесяца.
Ветер ставни порывом закрыл,
Теперь в трубах печных дико беситься.
Опустелые лица витрин,
Пустота, но шумящие с голоду,
Люди встретившие карантин.
И кричащие по его поводу.
Испугались, зарылись в песок.
Был по двадцать, теперь сорок восемь.
Истекает консервов срок,
Но и их, нет вовсе.
Только бродит один гражданин,
Носит пятна и шапку странную.
Всех пугает карантин,
Ждут заразу иностранную.
Ну, а он, странник прошлых веков,
Опускает печально руки.
Открывает в доме засов,
И ждет смерти от нашей науки.

©Картина Г. Вейсенгоф "Предчувствие"