Стали бы

Глеб Белянин
Сможешь ли ты
Поставить рифмы на пазы,
Как поезд на рельсы,
Как войну на миры,
Как собак на пиры,
Как слова о любви
На горькие песни.
Как чередовать
Стримы с эфирами,
Как менять местами
Сиров и дамок с лирами
Не видишь? Не беги.
Не слышишь? Не кричи.
Не можешь? Не молчи.
Хочешь мира? Начни войну.
Сложно? Отдохни
Как они.
Как не мы.
Как мы стали такими?
Но стали ли?
Стали бы вы забывать о человеке,
Которого больше жизни любили бы.
Я отвечу вам, стали бы.