Холодные капли

Алексей Любушкин
      ***
Холодные капли
Ночного дождя
Пронзают мне душу
Насквозь холодя

И сердца огонь
Заливает вода
И черною ночью
Темнеет душа

Колючие взгляды
И злые слова
Любимые люди
Открыта душа

Они точно знают
В чем слабость моя
И в нерв оголенный
Бьют наверняка

А многие скажут
Надменно смеясь
Души вовсе нет
И жизнь удалась

Пусть умники эти
Дадут мне ответ
Как может болеть
Во мне  то, чего нет

Эй, дождь, ты послушай
Послушай меня
Мне в жизни досталось
Не много тепла

Мне много не надо
Прошу об одном
Не надо лезть в душу
Ко мне на пролом

Не надо лезть в душу
Ко мне на пролом
Ее все равно
Не отмоешь дождем