Я помню, шёл четырнадцатый год...

Надежда Есаулкова
Я помню, шёл четырнадцатый год...
И приближался праздник - День Победы...
Был озабочен весь честной народ...
Своим ушам им верить, иль не верить?!

Тогда всем объявили, что Парад
Победы отменяют по причине-
Майдановских захватчиков отряд
Решил, его не праздновать отныне!?

Посыпались запреты, как-то вдруг...
Угрозы, даже нашим ветеранам...
Замкнулся, сатанинский будто, круг...
Глумиться стали здесь, над стариками!?

Все провокации, безумства тоже их-
Хозяев новоявленных, уродов...
Не видя и не слыша слёз людских,
Подмяли Украину, под свой норов.

До боли было жалко стариков...
Как их сбивали с ног, и оскорбляли!?
Совсем юнцы , но хуже тех врагов,
Что в сорок первом на страну напали.

И вот настал тот памятный всем день,
Боялись люди выйти на Парады...
Но ветераны, как Победы тень,
На площади пошли, одев награды!

И в тот момент, для многих, просто шок-
Раздался вдруг над ними Марш Славянки...
Опомнился, воспрянул весь народ!
Рыдала я, глотая валерьянку.

И слёз своих  всё не могла унять...
Прийдя в себя, я просто ликовала!
Ведь память у народа не отнять...
-Победе Слава!- Радостно кричала!

/Надежда Есаулкова/

24.03.20