Дорожная

Кискин Кискин
Как же хочется мне убежать от насущных проблем.
Я напьюсь, в ЖД кассах куплю билет.
В детских сказках писали, что мир достаточно мил,
Но в реальности, сказок сказалось увы нет.

Вот и тронулся поезд, я с грустью смотрю на перон.
Силуэты машущих рук провожают родных,
Отдаляясь, в ушах напевает уныло тифон,
Кто-то ищет свой номер купэ, вспоминая ворчливо святых.

Стук колёс учащается, наполняет дыхание моё,
Запах шпал, он запомнился с малых лет.
Наблюдая рассветы, уплывающих вдаль фонарей,
За окном появились узоры и медленно падает снег.

Что же там впереди меня ждёт, я ничуть не боюсь.
Лучше быть одиноким, чем в стаде паршивых овец.
Ну а если и так не найду для себя свой родной уголок,
Может быть перестану бежать и на этом наступит конец.