Я улетаю от себя самой

Наталия Скандарова
Я улетаю от себя самой
На крыльях безутешных сожалений,
Не взяв ни красоты, ни вдохновенья.
Кричите птицы. Я иду домой.

Я не нашла себя, но я искала,
Душа звала куда-то за собой.
В пути стихи и песни потеряла.
Все отдала, но мне не дан покой.

И больше не могу я в двери биться,
Поражена слепою немотой,
Не вышло даже стать самоубийцей.
Молчите птицы. Я иду домой.
2000 г.