В Вашей ладони-ракушке покоится море...

Ольга Шибер
* * *
В Вашей ладони-ракушке покоится море…
Если ладонь Вашу куполом к уху прижму,
Сразу услышу, как волны ворчат или спорят
На языке, неизвестном людскому уму.

Ваша душа – та же самая чудо-ракушка.
Если я ухо к мятежной душе приложу,
Сразу услышу страстей и грехов Ваших пушки,
Но всё равно не покину и не осужу.

Ваши глаза – тоже просто ракушки: в них бездна.
Если я в них загляну – я увижу моря,
И закружусь в них лодчонкой, совсем бесполезной,
Если вдруг шторм, разлучая, порвёт якоря. 

   06.03.02