Сила, что жаждет любить

Наталия Скандарова
Я танцую под сонными струями,
На старых дорогах горят фонари,
И плачет гитара рваными струнами,
И голос поет от зари до зари.

Кружусь.  Пляшут кисти на маминой шали,
Ночных мотыльков манит свет из окна.
Планеты и звезды со мной танцевали,
Но тенью укрылась от взгляда Луна.

Я плакала с каждым неловким движеньем,
Стремилась безлунную ночь поразить.
Мой танец волшебный лишь был отраженьем
Мучительной силы, что жаждет любить.
1999 г.