Месяц светит за окошком

Сергей Стрельцов 555
Месяц светит за окошком,
День остался за спиной,
Звезды кинув, будто крошки,
Над моею головой,

Беспокойной, как ребёнок.
И схожу я тут с ума,
Начиная путь с пелёнок
В пасть могильного холма,

Что ночами часто снится.
Год за годом лишь тоска.
Мне бы заново родиться,
Поднимаясь в облака

Из когтей моей кручины,
Где пишу я о тебе
Под огнём сухой лучины,
От любви сгорев в огне...