Чёрная пума

Глеб Белянин
Если поймал
Нить вдохновения,
Хватайся, тяни,
Пока не исчезла;
Хватит и дуновения.

А пока она есть,
Выливай на полотно
Свои мысли,
А лучше идеи;
Мысли прокиснут.

Потом читай,
Вникай умом и думой,
Не корчи рожу
Будто пьян;
Пусть станут мысли чёрной пумой.

А как закончится
Твоё вдохновение,
Не сметай его, не вздумай,
Как сухую пыль.
Сядь лучше, присядь, садись, подумай
Как тебе теперь бороться с чёрной-чёрной пумой.