Космос

Настя Каляндра
Я знаю как сбываются мечты!..
И как сливаются от радости вокруг Земля и Космос...
И как уйти не можешь...пишешь в память...с высоты,
Где ты ещё стоишь с де Голля ростом...

...Как, всё-же вырываешься без шапки на проспект
Который стал теперь важнее Мира...
И как других, ни слов, ни мыслей больше нет -
Как только в небо нескончаемо: -"спасибо!.."

...Как щедро, с жадностью влюбляешься в те лица
Прохожих, что на век теперь запомнишь, видя вскользь.
...Как до конца не верил в то что может сбыться,
Как до конца теперь не веришь что сбылось.

Как полетят в метро сегодня поезда на новых крыльях,
На встречу дом принарядится яркой россыпью огней.
Как сотню раз себе внушая повторишь: -"да!Стала былью!
Та сказка что писалась долгой тысячей ночей!.."

Я знаю как сбываются мечты...
И Космос улыбается ста окон светом звёздным...
Желаю каждому, хотя бы, пусть минуты высоты
Где ты всегда стоишь с де Голля ростом...