Покаяние..

Владимир Ларюков
Зачем,- (бездумно и жестоко), -
поговорил тогда с тобой?
А ты,- (как Ангел,- без упрёка), -
обиду унесла с собой...
Кладу я голову в поруку:
Бес ревности толкал под руку...

Тебя,- родная,- вспоминая,
и -(до сих пор!)- себя браня,-
я знаю: - нам не надо Рая, -
прожили б,- верность сохраня!
Поверь: - я без тебя страдаю!-
Незаменима, дорогая!

Спросила пожилая Дама:
"Какая Ева,- без Адама?!"
"Счастлива ли - со Змеем Ева?!"-
Бог молвил: "Да,- покуда дева..."