Кружит метель, и стынут наши взоры,

Наталия Скандарова
Кружит метель, и стынут наши взоры,
И в ледяном пространстве сонных вьюг,
Рисуют слезы нам в сердцах узоры,
Те самые, что годы не сотрут.

Не верю я, что зря весна рождает,
А лето силой наполняет дух,
Дождь осенью слезами провожает,
Чтоб мы замерзли в этом танце вьюг.

Все в нашем мире дышит вечной тайной
И мы желаем тайну разгадать,
Как мотыльки, едва завидев пламя,
Жизнь на мечту стремимся разменять.
1999 г.