Лысьвенский пруд

Лара Фролова
Наш  пруд  жемчужиною  Лысьвы
Считают  гости  все  не  зря.
Небесные он отражает выси.
В нём блещет серебром заря.

Наш пруд,как маленькое море,
Сверкает  в  утреннем  луче.
В дрожащей ряби гаснут зори,
Дыханье  утра - на  плече.

Вода  прохладна  и  чиста.
Диск солнца  небо озаряет.
Как яркий малахит, трава.
Повсюду пряный дух витает.

Заходишь в воду-наслаждение!
Над  ней  - седые  облака.
Любуешься  их отражением,
Глядишь  на  лес  издалека.

Прекрасен  вечер  на пруду!
Лучи    оранжевого   солнца
Сплошным потоком в гладь войдут,
В игривом  растворятся танце.

Лысьвенский пруд прославил город.
С  округи   едут   отдыхать.
Пусть  каждому он станет дорог!
Его   не  будем   засорять!