Получилось так - не союз, а брак...

Вепринцева Татьяна
Посвящается тем, у кого не сложилась семейная жизнь.

Идя по улице, держа в руке ручонку
Сынишки сладкого, любимого мальчонки,
Вдруг видишь парочку, идут с детьми, гуляют.
Детишки меж собой, смеясь играют.
А муж с женой, словно сейчас влюбились,
Как будто только что друг с другом поженились.
Как много нежности в глазах, как много страсти,
Как много ласки, доброты и просто счастья!
И муж, держа в руках жены ладони...

А вы когда вот так? - да даже и не вспомнишь.
И вроде замужем, чего тебе-то нужно?
А ты не чувствуешь себя женою мужа.
Семья, заботы, как у всех бывает,
Но от чего душа твоя страдает?
Однажды к мужу подошла, сказала,
Что ты от одиночества устала.
И вроде рядом он, но нет его с тобою...
В ответ упрек: " Ты грезишь ерундою!
Я занят. У меня дела, работа.
Семью кормлю. Мне отдыхать охота!"
- " Да, да, прости, я это понимаю,
Но без любви и нежности страдаю"
И ты живешь, как многие другие:
Семья, заботы, деточки родные.
Но почему-то все сильнее гложет
И душу твою женскую тревожит
Мысль о родном и близком человеке,
Чтоб муж тебя любил навеки.
Мечтаешь: вот придет домой уставший,
Обнимет крепче, поцелует слаще.
Стряпней домашней ты его накормишь,
Детишек спать в кроваточки уложишь.
А в спальне с нетерпением ждет он,
Чтоб  "отдохнуть"  с любимой перед сном...
И после близости физической, душевной,
Вы засыпаете, так сладко и блаженно!

В мечтах своих ты знаешь, что же нужно,
Смотря на рядом развалившегося мужа.
И понимаешь, получилось так,
Что ваша жизнь сплошной какой-то брак.
А хочется соединения уз,
Чтобы не брак у вас был, а союз!
А надо ли тебе такое "счастье"?
Для общества - семья , в душе - ненастье.
И тут самой решиться надо вроде -
- стремиться к счастью, или жить, словно в болоте.