В часы тоски, в плену досуга

Александр Позгорев
В часы тоски, в плену досуга

В часы тоски, в плену досуга,
На протяженьи зимних дней,
Я вспоминал любви моей,
Давно ушедшую подругу.

Что мне теперь до прежней страсти,
Она ушла и холодна.
Но вот подует ветер ненастья
И снова искорка видна!

Она горит, ни пепел серый,
Ни убежденья долгих слов,
Не побеждают искру веры,
В давно ушедшую любовь.

Один, в кармане пиджака
Носил змеи изображенье.
Он доставал его, пока
Касалась прошлого рука.

Нет прошлого и боль слаба,
Была через рисунок странный,
И если друг ушел желанный
И с пустотой в душе борьба.

Но я не знал тот метод тайный
И делал все, как в старину
Когда любовник опечаленный
Всю жизнь искал ее одну.
24.03.2020