Синдбад- мореход

Свиридова Людмила Викторовна
Красивое лицо, почти чужое,
как будто в сказке я, не наяву.
Но, все таки, желанное- родное,
ответь мне, мореход, иду ко дну?

Морями- окенами, врываясь,
спешишь или придумала сама?
Мне снишься, постоянно, изменяясь,
в суровых водах и в пустынях-сна.

Я видела тебя в каком -то фильме?
Нет, ты вчера на встречу шел- спешил,
Вновь тень тех глаз тревожит мою душу,
так почему, зачем.. ко мне решил?

Опасность океана, бури , штормы,
да неужель красавиц не сыскать?
В своем краю, египетской царице,
ты, мог бы смело оды сочинять.

И вновь сюжет, твой профиль и ресницы,
которые сведут меня с ума..
Синдбад, которая я птица,
что за морями ищешь, словно клад?