Бедный чижик-пыжик

Галина Карпюк
«Чижик-пыжик, где ты был?»
Громко пел в ночи дебил.
Чуть не грохнулся в Фонтанку,
Морда красная от пьянки.

Пальцем в воздухе грозил:
«Чижик-пыжик, где ты был?»
 И чесал свой нос опухший:
«Сознавайся, чижик, лучше!

Что ты крылья опустил?
Понял я, где, брат, ты был.
Зря скрываешь, всё я знаю:
Был недавно ты в Китае.

Там без маски ел и пил,
Вирус страшный подхватил.
А теперь вернулся в Питер.
Ты – не чижик, ты – вредитель!

Вирус в город наш принёс.
А корона где? Вопрос…
Чтобы стало легче, птица,
Предлагаю я напиться,

Поллитровку «раздавить»,
Чтобы вирус победить.
Вот бутылка, три медали.
Пил такую ты едва ли».

Вот пьянчужка, вот нахал!
До «печёнок» он достал!
Тряс бутылкой и орал.
Бедный чижик так устал!

Ожил он и улетел.
Постамент осиротел.

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
01.03.2020   Санкт - Петербург