Человечество с бесчеловечностью...

Ярослава Яновская
;
Заливаю "горячую" жидкость в себя стаканами,
Заливаю  , пью, но не пьяная.
Я устала от переизбытка горечи.
Я устала с собой нести страх беспомощности.
;
Напиваюсь, заливаю стакан за стаканом я,
Опрокидываю в себя. Но не пьяная.
Я хочу подняться над плоскостью,
Но нет сил... я кричу,
Кто-то  выключил громкость мне?
;
Обещала быть и жить в безупречности.
Но придя сюда, на Землю...
;
Дело все в человечности.
Я душа бесконечна растоптана,
И моя безупречность заштопана.
Белыми нитками в прошлое тянется
Не могу я напиться - в прошлом веке
Была наркоманка иль пьяница.
;
Хочу жить  безупречною в вечности.
Дело все в человеческой бесчеловечности.
;
Обещали мне жизнь интересную в поднебесье.
Готовилась с песнею: буду в теле я наслаждаться.
Но хочу сделать я эксгумацию.
Душу вытащить из человечества.
К сожалению шизофреники здесь  не лечатся.
;
Я устала от человеческой ложной скромности
Потерялась Душа...и беспомощна.
Белыми нитками заштопала дребезги
Сделать вдох и увидеть огрехи все.
;
Растоптала себя, вся разбитая...
И собой, а не Богом забытая.
В глубь себя обратилась-и мне  понравилось
Там я встретиась с Богом! Я справилась!
;
С Богом легче быть небезупречною
С Богом можно быть человеком нечеловеческим.
Он взял на руки меня крепко и трепетно
Вот и незачем сыпать на голову пеплом мне.
;
Перепутала безупречность я с безусловностью.
И смирение с ложной скромностью.
И в любви искупаться давно хотела
Только требовала, но давать не умела ее.
;
И скрестив на руках свои пальцы я
Загадала познать суть препятствий,
Разделяющих меня с Богом и вечностью
Человечество  с бесчеловечностью...
;
ЯМ 2020
;
#моистихи #пишустихи #стихиожизни #стихипротиввируса #яестьямогу #пишу #обоге