А мне милей обычай старый

Сергей Мельников 62
И двести лет назад любили
И целовали дерзко всласть.
Букеты женщинам дарили
И на дуэли кровь лилась.

Кавалергарды и гусары,
Где вы сейчас? Давно вас нет.
Уже далече век тот старый,
Но песни не забыты - нет.

Сейчас бы слушал их и слушал.
О, васильки любимых глаз!
О, этот взгляд, что чёртом в душу
И губ вишнёвый аромат!

Везувий страсти рвёт оковы.
Безумству чувств кричу - хвала!
Роман с той дамою пиковой.
Такой, что кругом голова.

Лошадки вороные мчали.
На радость или на беду.
С икон Угодники вздыхали.
Кружились мысли как в бреду.

И в деревеньке захудалой
Обряд венчальный тайным был.
Да, было рыцарей не мало.
"Пришёл, увидел, победил".

И двести лет назад и боле
Любили женщин и вино.
Увы, как динозавры что ли,
Герои вымерли давно.

Кавалергарды и гусары,
Я слышу ваш победный зов.
А мне милей обычай старый.
К барьеру за любовь готов.