Война

Королёв Георгий
Мы в окопах тихо сидим,
Приказа ждём своего.
Господа Бога молим.
Готовы жизнь отдать за него.

За город свой,
И за свою страну.
Жажды голод
Утолит вину.

Над нами снаряды летают,
Прорезая воздух, как сталь.
Самолёты в воздухе стреляют
Улетая в даль.

Слышен шум танков
И взрывы гранат.
Словно кто-то из наших
Стреляет наугад.

Мы тихо, не спеша
Головы подняли свои
И еле слышно не дыша,
Война предстала вся в крови.

Стоны и крики! Ужасно!
Пули летели стрелой
И как же было страшно
Падать вниз головой.

Вперёд и только вперёд
Отвага – не знала границ
Теперь настал наш черёд:
«Сдавайся, подлый фриц!»

Непроглядно, в клубах дыма
За завесой вновь стрельба.
Друг упал и кровь застыла –
Пронеслась его судьба.

Моя граната долетела до них,
Она на землю упала.
Взрыв – нет больше их.
Тишина безмолвная настала.

Я к другу подбежал своему:
Кричал: «Вставай, вставай!»
Руку под голову положил свою:
Просил: «Меня не оставляй».

А он тихо своими устами,
Последние молвит слова:
«Как  жить с врагами,
Когда кончится эта Война?»

Не слышно его дыханья,
Глаза сомкнулись на совсем.
Последние слова прощания
Он сказал ещё не всем.

Я опустил свои глаза
Подумал только об одном:
«Когда закончится она
Ужасная, страшная эта Война?».