Синь густела...

Людмила Зот
Синий мир за порогом притих, но живёт.
Вот качнулся фонарь, тень отпрянула прочь,
Старый шаткий плетень пересёк огород,
В нём полёвка застряла - ей надо помочь.

И плетень заскрипел, напрягаясь костьми,
Мышке сделал проход и вдогонку ей - "п-с-сы",
А в траве две козявки хвалились детьми,
Выпивая по чашечке свежей росы.

Мёд тянули букашки и мотыльки,
И терялись в цветах, оставаясь без сил
От горячей и вкусной медовой "реки",
Что лабазник под солнцем за день наварил.

Синь густела, и делался воздух плотней,
Колыхался чернильною кисеёй.
Вот и ночь  по привычной дороге своей
Всюду сеяла сон, тишину и покой.