Летняя вуаль

Дарья Ульяновская
Лето, сплети вуаль мне.
Каждый цветок сорви.
На память о каждом дне,
Побольше вплети любви.

И нежного солнца лучик
И чистые воды рек.
Все это к улыбке ключик,
Что ищет так человек.

В холодные дни и ночи,
Согреет вуаль меня,
Когда солнца свет короче
И греет наш лишь слегка.

Вплети в неё запах ягод,
И скошенных в поле трав.
Излечат они от тягот,
Согреют и защитят.

Вуаль ношу, не снимая
Дивятся все, что за свет?
Смущенно скажу, не знаю...
Ведь с летом то наш секрет!