Сирень

Елена Харченко
У забора вдоль дороги
В суете мелькают ноги...
Люди ходят целый день...
И не видят там СИРЕНЬ...
Отвернулся хилый куст...
И не куст, а - ветки грусть!
Отгорожена забором
От сиреневой семьи...
Как с обидой, как с укором
Изогнулась под напором
Одиночества и грусти...
Некрасива? Ну, и пусть!
Но цветет так ароматно!
Нежно так... А как приятно
В мае мимо пробегать,
Аромат цветов вдыхать....
...Вдоль дороги у забора
Шум машин и рёв мотора...
И гипнозосветофоры ...
И... Стесняется СИРЕНЬ...

                17.01.2020