Чем-то зловещим, пришедшим весною...

Дмитрий Михайлович Кирсанов
                Пессимистичное))

Птица - поёт, первоцвет - источает,
Гон и, с ним шум, то весна.
Что же, как раньше, весна не вставляет?
Сильно уж взбалмошнена.

Гляну, в неё я, с утра, на дороге:
Ну-ка!, яснее понять...
Вроде она, но вдруг жилка тревоги
Бьёт. И весну - не узнать!

Рвутся, мятутся неясные чувства
И - ощущения круша-,
Не по весеннему меркнут и мнутся -
Страсти в них нет, - не спеша...

Ветренно, солнечно... также всё что ли?
День неизменно растёт...
Ниткою, также, пчела на приколе...
Что же весна так гнетёт?..

Будто, ей-ей ощущается, будет!,
Что-то весна принесла!..
Будто чего-то, в эфире убудет...,
Может быть даже меня?..