Перезвоните позже

Дарья Бухарина
«Перезвоните позже» в который раз.
Позже разве что на одре.
Судьба сточила меня в алмаз,
А мне нравилось в кожуре.

Любовь до гроба и до небес,
Оказалось, сухая ветошь,
А тот доблестный Геркулес —
Лишь качественная ретушь.

Гудки, безответный свист.
Кто бы знал, да кто бы понял,
Почему отъявленный атеист
Стал молиться твоей иконе.

Все звуки слились в один,
В бесконечный громкий гудок,
Узнать бы одну из причин,
Почему ты ответить не смог.