Если хочешь

Журавская Юлия Владимировна
Если хочешь.... ты знаешь, что очень хочу
Быть с тобой, жить тобою и прочее,
Только снова лишь взглядом к тебе прикоснусь,
Только взглядом.... несящим пророчество.

Нам не быть вместе, знаешь,
Меж нами туман, и незримая нить одиночества.
Только взглядом, лишь взглядом.. а дальше обман
И опять мысли в бездну пророчества.

Если хочешь...  шагнула б в звенящую высь,
За тобою взлететь очень хочется,
Но лишь холод в глазах и срываюсь я вниз
Вниз, на острые скалы пророчества.


Предсказала цыганка когда то давно
Всё не так, как тебе очень хочется,
Мне вернуть тебя к жизни судьбою дано,
А самой умереть в одиночестве.