Не отводя взгляда

Павленко Вячеслав Анатольевич
Лицо моей Страны
Как зеркало могилы.
В ней место нет любви
Любовь в ней осудили.

На неизбежный срок,
От горизонта в шаге.
На жизнь среди снегов
В простреленной рубахе.

Истолковав закон
Как откровенье плахи
Жить в круге роковом
В завещанном бараке.

Душа моей Страны
Как немощный осколок.
От тлеющей звезды
Упавшей с небосвода.

Устав до наготы
Измученная блажью.
Вот вид моей Страны
Страны удобных граждан.

В ней образ Божества,
С возвышенной рукою.
Двуногим существам
Дарует лишь неволю.

Но, что же делать нам,
Изгоям и крамолам.
С виною на висках,
Среди чужих поклонов?

Теперь мы вместе все...
Все в ком осталось воля.
В опасной кабале
В пугающем загоне.

Ярмо, или борьба,
Позор, или победа?
Слова,слова,слова,
В вопросах без ответов.