Суета

Юрий Сан
Вот-вот весна! Да вот зимы всё нету.
Видать, в природе, как и в душах, сбой.
***
А дни идут, как клоны, однолики:
Незрячих пешек рать за королём…
***
Как хорошо, что стало очень плохо –
Коронавирус: жри, бухай, да спи…
***
Но даже часик людям не сидится.
Да вот «дела» их – суета  сует.
***
Поправки к Конституции? Да ладно!
Всё попрано, – да что там поправлять.
***
Мечта у нищего, к тому ж, ещё какая:
Нажраться б вдоволь, пасть бы в сон в тепле…
***
А олигарх – без сна: не хватит денег,
Вернуть чтоб душу, чёрту что отдал.
***
Высок же трон! Да вот на нём сидящий
Душой столь низок… Тем и «выше» всех.
***
Вещает всё: «На что бумажки Сэма?».
А сам их держит тонны… за «бугром».
***
Трындит «мудрец»: «Награды – это мусор!».
Да грудь его как ёлочка блестит.
***
Поэт же нищий сердце дарит миру.
Ему награда – свет в людских глазах!
***
«Иш, книги пишет жизнь всю, тунеядец!» –
В поэта тычет «общество»-толпа.
***