Проснулся медведь после спячки

Николай Гренков
Проснулся медведь после спячки и вылез с берлоги гулять,
На солнышке вешнем погреться и зимнюю скуку прогнать,
Послушать, как громко сороки трещат по утрам на сосне,
И звонкий ручей вдоль сугробов струится весь день по земле.

Медведь ожидает, что скоро подснежник опять расцветёт,
Вернутся крикливые гуси, закончив свой долгий полёт,
А в мае листочки на ветках украсят повсюду леса,
Как будто желанной весною кругом начались чудеса.

Гуляет медведь после спячки и, радость в душе не тая,
Владения свои проверяет, пьёт талую воду с ручья,
Он знает, что звёздное лето однажды придёт на заре,
Чтоб осень в цветном сарафане увидеть под утро во сне.

24.03.2020