Зачем смотреть мне на тебя

Зоя Птицина
Зачем смотреть мне на тебя
И тратить времечко напрасно.
Уже давно ты разлюбил меня
И мне давно уже все ясно.

Проходишь мимо дома стороной.
В другую сторону легла твоя дорога.
Не постучишься в дом ко мне, родной.
Тебя уже не встречу у порога.

Зачем смотреть мне на тебя
И так давно все ясно.
Скорблю о времени, которое любя,
Я на тебя потратила напрасно.

Теперь скажи : зачем смотреть
В ту сторону, где ты идешь.
Зачем напрасно песни петь.
Ведь  ты их  не поймешь.

Зачем страданья горькие мои
Напрасно меня мучают ночами.
Давно прошли счастливые те дни,
Когда любовь была меж нами.

6.11.2000г.