46. Березки подружки. стихи ру. 24 марта. 2020 год

Удовенко Елена Григорьевна
Березки на опушке собрались гурьбой.
И будто бы подружки шептались меж собой.
Одна березка стройная стояла в стороне.
Завидуя подружкам мечтая как во сне.

Лишь только синим цветом займется бирюза.
У юной сибирячки засветятся глаза.
Мечтали две подружки смотрели на луну.
И звезды выбирали но выбрали одну.

Однажды ночкой темной к березкам подошел.
Иванко с юной Бьянкой  судьбу свою нашел.
И в этой роще темной в полночной тишине.
Клялся в любви он Бьянке как будто бы во сне.

Но появилась Сандра из глубины веков.
Разрушила у Бьянки и веру и любовь.
Иванко любит Сандру и Бьянку любит тоже.
Не знает лишь Иванко кто для него дороже.

И сложный треугольник березки видят весь.
А встречи и свиданья им все не перечесть
Но вот однажды Бьянка пришла в урочную ночь.
Увидела там Сандру и бросилась прочь.

А белые березы крушились меж собой.
Иван такой коварный встречается с другой.
И плакали березки у ночи на виду.
Они жалели Бьянку еще ее беду.

Иванко мой любимый прощаюсь на года.
Березовую рощу покину  навсегда.
А поцелуй твой жаркий оставлю на губах.
Негодованье Сандре я выражу в словах.

Любите и встречайтесь не стану на пути.
Но разорву я цепи позвольте мне уйти.
Пока горят закаты и неба синева.
Я буду помнить вечно любви твоей слова.