Цикл БРЕД

Денис Ринатович
.........................
“Тонущий бред”

Иду в бреду
бреду в бреду
то тонет
то нет
что нет
то нет
но тонет
бредёт
бредёт и тонет в бреду
за бредом не то
то нет то тонет
нет то бредёт
бредёт и брЕдит
а я стою и то тону
то нет
в бреду
иду
.........................
“Бредовое блять кольцо, сука”

Иду в бреду
бреду в бреду
то тонет
то нет
что нет
то нет
то тонет
бред в бреду
иду в бреду
..........................
“Летящий бред”

Летит и бредит
вот в общем то и всё
главное чтоб не упал
лети бред лети
..........................
“Аристотель и закон исключенного третьего”

Скажешь что бред
и будешь права
скажешь что нет
и будешь права
всегда будешь права
но по-моему это бред
...........................
“Японский бред”

Кобыла сивая идя
несет что-то непонятное
возможно бред
...........................
“Конструктивный диалог”

-Скажешь мне что-нибудь?
-нет.
-а почему?
-бред.

...........................

“Русский бред”

ночь. улица. фонарь. сигарета.
мороз и снег; день был обычный!
давно ты спишь, мой друг кирпичный.
скажи-ка парень, ведь не даром
завод был продан иностранцу
а мы остались тут в россии
продали золото и нефть
остался один лишь человек
не смогли продать
а жаль. никому не нужный русский
без хозяина, без отца, без земли
без пути идет, с завистью смотрит на поезд
словно самолет летит свободно,
везде посадочная полоса
но кто там ждет?
летит пока не кончится бензин
о том кто я расскажут случайные:
гадалки, цыганки, волшебники, маги,
орки, зомби, шаманы, астрологи,
батюшки, пророки, писания.
к чему прикрытия и прятки
закройте в тюрьме настоящей
с бетонными стенами и решетками
с другими зэками и охраной
самый свободный, самый открытый
так огромен и бесконечен
воздуха не хватит дышать
полной грудью всем ртом и носом
поглотит весь свет, всю тьму
и с дымом сигаретным выпустит наружу
русский сумасшедший
сумасшедший дух
неприкаянные ноги голова пустая
там много раз обманутый
там много раз оставленный
но предан до сих пор
безумию своих идеалов
мечт надежд романтики
давно сумасшествие.
Ничего не будет.
Ночь придет,
перекусит
и съест.
а ты возьми и выблюй
под фонарем на улице
ночью в одиночестве
и иди дальше
как ни в чем не бывало.