Мы поклоняемся религии несчастья

Марина Галеева
Мы поклоняемся религии несчастья.
Все жёны - жертвы, а мужья - тираны.
Не принимая в жизни их участья,
Страдают дети и зализывают раны.

Мужчины пьют и кулаками машут.
А жёны, все взвалив на свои плечи,
Как ломовые кони днем и ночью пашут.
И ждут невольно неслучайной встречи.

Их дети курят за углом несчастной школы,
А вскоре в ход идет и что похуже.
Их детские тела потом находят
Валяющимися на пустыре и в луже.

И безутешно матери их воют.
Отцы хватаются покрепче да за рюмку.
И обвиняют всех, что загубили жизни
Их маленькой детине-недоумку.

Но ничего не изменив с годами,
Отцы их все такие же тираны,
Они все также пьют и смотрят телек,
А дети ищут, как попасть в нирвану.