И. И

Виктор Бабкин
В дверь, за которой укрылась Душа
Ты постучишь по утру осторожно
В ту, что ключами открыть невозможно
И пред которой стоишь не дыша.

Можно на кнопку звонка посмотреть
Пальцы чужие её не касались
Имени буквы не вырезались
Кровью не будут они багроветь

Зря не буди её, ждущий покой,
Грустный попутчик, ковбой и кутила
Имя её ворожба защитила...
Царь Константин своей крепкой рукой.

Так что... ступай от двери молодец
И не тревожь понапрасну Ирину...
И не рисуй себе сладкой картину
Будь ты семь пядей и удалец.