Быть первым

Светлана Левченко Донецк
Быть первым всегда не просто,
И март в этом не исключенье,
Любовь  начинает вить гнёзда,
Но мечется градус в сомненьях.

И таинство треплет природу,
Предчувствие тает в мелизмах,
Рождается жизнь в первых всходах,
В весне столько места для жизни.

На нас у неё  свои планы,
Она их совсем не скрывает,
Не видим её под ногами,
Спешим, будто будет другая.

А вёсны летят за спиною,
И март, как всегда, снова первый,
Как больно терять жизнь весною,
Она не бывает безмерной.