Я всё время туда возвращаюсь...

Рене Лакомбе
Я всё время туда возвращаюсь,    
Вижу, слышу, надеюсь, молю,         
Там ни с чем я ещё не прощаюсь, 
Каждый миг, каждый ракурс ловлю.

Там высокое солнце заката,            
Там мелодии всплесков волны,      
И песка в дюнах танец... Объята   
Я последними днями весны.
            
Ветер рвёт непонятные фразы
На родные значеньем слова,         
И уносит тепло от объятий               
В бесконечность, расстроив едва.
 
Я всё время тебе улыбаюсь,            
Делим мы на двоих апельсин,       
Сильных пальцев красивых касаясь,
Ощущаю - ты в мире один.
               
Не один средь людей - в моём мире.
Моя выдумка, мой абсолют.               
Тот, в ком я всё до крох принимаю,   
К кому будни и мысли влекут.
            
Ассорти из покоя и страха,
Тутти-фрутти  секунд и минут,
И душевный подъём, и участье.
И про нежность... Про это не врут.

Мне для жизни всё это так нужно!
Нужен звук унисона сердец,
Вечер, берег, закатное солнце...

Дежавю?       
- Ностальгия. Вельтшмерц...


***

24.03.2020