Седьмая стройка

Вячеслав Моисейчев 3
Я заселился в дом- избу.
Общага вроде по нутру.
А вот жильцы .
Ещё не знаю,
Пока не очень.

Они глядели на меня ,
По волчье  звать.
  Бичье.
Хватило б  только мочи.
Я не в обиде,
Я привык.
По первости всегда впритык.

По северам .
То тут, то там.
года считая,
Я на смотрелся на рваньё,
Злых и не злых уже не замечая.

Меня не знают , ну и пусть
Не прячут злость , не прячут грусть.
А там увидим чья возьмёт на переправе.

Я восемнадцать лет в пути.
Общаг повидел позади.
А в них бичей , и лоботрясов.

Седьмая стройка ,
Верь  не верь.
А вот когда закрою дверь ,  Пока не ведую , не ведую ,
не знаю.

Меня не тянет на покой,
К детишкам там ,
С женой , про стОй.
Пока здоров и не болею.

Пусть зря , собачий свой оскал,
Толпой ханыжной , мне не кажут.

Я не слабак и я не трус,
И взгляд мой тоже не укус.
Пускай своё почтения Окажут.

А там на  медни, поглядим,
Кто, что из них .
И кто я им.
Себя я думаю покажем.

 Эй, ты иди садись,
Знакомься,
Рано. Не ложись.
Когда ? Откуда ?   К нам приехал.
Сидел браток ,иль по вербе,
 В тьму тараканью по судьбе.
Надолго к нам.
 Сюда зачем ?
За денежкой заехал?

Стакан налили, не в падло.
Начало вообщем не чего.
Как и везде,  по Калыме.
Ведь север крайний.

Спирт питьевой, но с головой
Дружи и утром не тужи.
И хмелю сильно не давайся.
Как поведёшь себя сейчас
Потом не сделаешь отказ,
Как не сучи потом и не старайся.

Так вроде вообщем ,
Нечего.
Теперь работа и всего
 А вот понятия и жизнь
Всё громко  скажут.

Тут по мужицки ,
Не блатной.
Живи , работай головой.
Седьмая стройка , как ни как
Себя покажет.